Слова. Антон Батагов  
 
   

 

ПОМИДОРЫ

фб, май 2016

 

Из раздела "происшествия".

Вчера вечером получаю сообщение в фб:

"У нас прошла премьера спектакля. В постановке используется ваша музыка. Очень надеюсь, что у вас не будет возражений по этому поводу. Извиняюсь, что раньше не написала - сумасшедший жизненный график".

А еще, пару лет назад, звонит мне один режиссер/продюсер:

"Хочу вас пригласить на наш спектакль. Начало через два часа. Весь спектакль идет на вашей музыке. Вы извините, что я так поздно звоню".

Всё это напоминает мне одну историю, недавно случившуюся с моим знакомым при строительстве забора на даче. Забор – это, как известно, главная часть дома в России. Так вот, у моего знакомого идет первый этап возведения забора: делаются столбы. Залили ямки раствором и воткнули туда прутья арматуры. Рабочие ждут, пока раствор застынет. Идет мимо какая-то тетка. Остановилась, посмотрела. Подошла, вытащила пару металлических прутьев из еще не застывшего раствора и с деловым видом продолжила свой путь, держа в руках добычу. Мой знакомый, увидев эту сцену, догнал тетку.

- Вы зачем это сделали?

- А мне для помидоров такие прутья как раз нужны.

- Но зачем же воровать-то, да еще сделанную работу портить? Вы бы подошли, сказали, мы бы вам дали. Вон они лежат.

- А я вас беспокоить не хотела.

 

У меня просьба ко всем, кому для помидоров нужны чьи-то (в том числе мои) записи или еще что-нибудь полезное. Не стесняйтесь беспокоить нас! Я не верю, что у всех у вас настолько "сумасшедший график", чтобы не нашлось одной минуты на то, чтобы написать или позвонить, и спросить: можно мы возьмем вашу музыку для наших помидоров? И, конечно, ответ будет положительным: берите на здоровье. Но если вы поступаете как та тетка, ваши помидоры уже нельзя считать вкусной и здоровой пищей. Увы.