Слова. Антон Батагов
     # Начало #
 
 
   

БОДХИЧАРЬЯ-АВАТАРА

Журнал РЕЗУЛЬТАТЫ

***

Вот спрашивается, что может быть общего у американского блюз-рока, средневековой баллады и буддистских распеваний? Нормальный ответ – конечно же, ничего. Но, как это ни странно, точка пересечения у этих параллельных плоскостей в музыке существовать все-таки может, и это  – Антон Батагов. Я бы сам никогда в такое не поверил – но, существует запись, вот этот вот компакт диск, на котором Батагов с легкостью создает то самое невозможное сочетание музыкальных культур, причем замечу, вся музыка записана им одним. Тэло Тулку Ринпоче материализован в рамках компакт-диска только голосом.

Совершенно удивительная пластинка, оказывающая реально сильное магическое воздействие. Настолько сильное, что когда я её дома завел первый раз, то нечаянно нажал на проигрывателе кнопку непрерывного воспроизведения – и она крутилась непрерывно несколько часов подряд. А я даже не обратил внимания на это измененное время – ибо, погрузился в другую реальность, где время уже было другим, да и вообще все было другим. Аналогичным такое воздействие было и на других, что я проверял неоднократно – пластинка играла и играла, и никто никогда не просил её выключить.

С момента, когда я получил этот диск, прошло уже почти четыре месяца, за это время он был прослушан несчетное количество раз, неоднократно переписан для друзей, и продолжает лежать  у меня среди тех записей, которые я слушаю постоянно. Это удивительно! Но вот собраться написать об этом для Результатов я никак не мог, только достану диск, тут же его завожу – ну а дальше уже просто не могу остановиться, слушаю и слушаю, и ничего уже не пишется. Вот такой вот необычный эффект. Сегодня диск оставил дома и внезапно написал то, что вы сейчас читаете.

АТ (22 января 2010 г.)